सामग्री
500 gm बैगन
2 बड़े प्याज़ बारीक़ से काटा हुवा
2 सॉफ चमच
2 दनिया
1 जीरा
1 मेथी
1 मगरेल
2 लहसुन अदरक का पेस्ट
1 गरम मसाला
1 लाल मिर्च
1 हल्दी
1 आमचूर पॉवडर
नमक स्वाद अनुसार
तेल
ऐक पेनल को गैस पर रखेंगे और गैस के फ्रेम को हम स्लो कर लेगे ! जो हमने खड़े मसाले लिए थे उसको डाल देंगे इसे हमें 30 सेकेण्ड तक हमें उसे गरम करना है और भुना है उसके बाद हम गेस को हम बध करके उसे थोड़ा ठाडा होने देंगे बाद मे पीस लेगे ! अब हम फिर से गैस पर पेनल रखे गे और उसमे तेल डालेंगे उसको गरम कर लेगे ( कोई भी तेल यूस कर सकते है )!
अब उसमे कटी हुवी प्याज़ डाल दीजिये, प्याज़ को बहुत पकाना नही ज्यादा लाला न होने दे ! अब उसमे अदरक लेहसुन कर पेस्ट डाल दीजिये और 30 सेकेन्ड तक अच्छे से पकाये गैस की फ्रेम को लौ मीडियम रखे!
अब उसमे आमचूर पॉवडर,लाल मिर्च पॉवडर, हल्दी पॉवडर और हमने जो भुना हुवा जो मसाला रखा था उसको डाल दीजिये और अच्छे से मिलाकर 1मिनट तक भुने गे उसमे अब अपने स्वाद अनुसार नमक डाल दीजिये ! उसमे गरम मसाला डाल दीजिये अब गैस की फ्रेम को बध करदे ये स्टफिंग मसाला त्यार है !
जो बर्तन को बध कर रखा था उसको निकाल ले और उसे खुला 3 से 4 मिनीट तक पकाये ! अब रेडी है हमारे भरवा बैगन इसको आप रोटी या परोठे के साथ सर्व कर सकते है !
नोध :
बैगन को आप बड़े और छोटे दोनों मे से कोई भी ले सकते है ! इस बात की ध्यान रखे की बैगन को भिगोना नहीं क्योंकि जब आप बैगन डालगे तब मसाला बाहर निकल सकता है !
Welcome to Indian Cooking.This blog is all about Indian Cooking. All Types recipe and food. So stay tuned with us.
Niec
ReplyDeleteSuper..... 🤷